Новый автосамосвал KAMA3 6520-1771-PM предназначен для перевозки инертных сыпучих строительных материалов, таких как гравий, щебень, асфальтобетон и др. Также, автомобиль самосвал оснащен модернизированным газовым двигателем КАМАЗ RGK.EC.820.969-360 (Евро-5) мощностью 360 л/с 16 ступенчатой механической коробкой передач, усиленной рессорной подвеской, барабанные тормоза ABS, ARS кабина оснащена системой кондиционирования. Запас хода на 330 км.

С помощью этого самосвала можно перевозить до 20 тонн различного груза. Он отлично показывает себя как на строительном и сельхозсекторе, так и на работах по благоустройству территорий. Хорошая проходимость по бездорожью позволяет KAMA3у 6520-1771-PM проехать там, где другой автомобиль неизбежно застрянет. Причём он может трудиться в любых климатических условиях. А удобный механизм позволяет быстро разгружать кузов. Поднятие или опускание кузова у этой модели занимает менее 20 секунд.

Основные плюсы грузового транспорта, работающего на природном газе – это экономия на топливе, бесшумная работа двигателя и значительное сокращение выбросов выхлопных газов в атмосферу. Кроме того, метан, является самым безопасным на сегодняшний день топливом, в отличие от своих аналогов. Он отличается повышенной устойчивостью к детонации.

Каждый автомобиль, который работает на метане, экономит средства и, несмотря на более высокую стоимость приобретения, газобаллонные самосвалы окупаются гораздо быстрее, чем дизельные.

Ещё одним важным преимуществом использования сжатого природного газа является соответствие всем международным экологическим стандартам. От таких самосвалов меньше шума, а загрязнение окружающей среды токсичными веществами сведено к минимуму.